Гейнеры для набора массы. Отзывы.

Гейнер — энергитический напиток. Так мы привыкли читать и слышать отзывы о гейнерах. Большинство людей это представляют так: выпил гейнер перед тренировкой и получаешь энергетический заряд. Можешь дольше заниматься и поднимать более большие веса. На самом деле это не так.

Производители не обманывают вас называя гейнер энергетическим напитком. Вопрос в том, какая энергия заключена в нём? Эта энергия измеряется в джоулях или калориях. А в джоулях и калориях у нас измеряется энергия белков, жиров и углеводов. Что такое белки и жиры мы с вами более-менее представляем. А вот углеводы это такие продукты где много сладкого, много калорий.

Гейнеры для набора массы

Когда садятся на диету в первую очередь уменьшают количество потребляемых углеводов. Почему? Потомучто поступая в организм избыток углеводов в конечном счёте откладывается организмом в жир. Вот этот жир и есть наши энергетические запасы. Такие калории находятся и в наших гейнерах они по составу похожи на калорийные булочки.

Так зачем в себя загружать лишние углеводы?

Производители не обманывают вас, когда говорят, что от гейнеров можно набрать массу тела.  То есть пьёшь гейнер и становишься больше. Это так. Но вопрос из чего растёт масса тела от гейнера? От калорийной сладкой субстанции, которая составом очень похожа на обычные калорийные булочки. Получается, что от гейнера можно набрать только жировую массу. Белками от гейнеров даже не пахнет.

Тем более что помимо жира они часто дают побочные эффекты с желудком. Вздутие, тяжесть в животе — это куда ещё не шло. А вот когда вы после каждого приёма гейнера бежите в туалет и вас слабит, это уже конкретный повод задуматься, а нужно ли принимать гейнер.

Особенно подросткам. Они ждут от напитка каких-то изменений в фигуре, а в результате получают злостную диарею. Даже желудочно-кишечный тракт не справляется с предложенным напитком. Но подростки упорно пьют гейнер несмотря на диарею. Ведь как же так. В рекламе про геёнеры было написано совсем другое. Это какая-то ошибка. Всё скоро закончится и напиток будет приносить мне только пользу. Тем более, что я его купил очень много. Куда его теперь девать.

Рассмотрим теперь состав гейнера. Каждый гейнер состоит из различных веществ, которые напихали туда производители. Но есть и одинаковая составляющая.

Это, попросту говоря сахар (моносахариды) и полисахариды — высокомолекулярные соединения — полимеры, образованные из большого числа моносахаридов. Они делятся на перевариваемые (крахмал, гликоген) и не
перевариваемые (пищевые волокна — клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые вещества) в желудочно-кишечном тракте.  Протеин разной консистенции и креатин. Получается, что от гейнера действительно можно набрать массу, получая внутрь протеины и особенно креатин. Но не так всё просто.

Ведь помимо гейнера спортсмен может принимать ещё протеины и креатин отдельно. А это уже перебор. Как мы понимаем, что само по себе спортивное питание не вредно. Вреден его избыток.

Ещё хочется упомянуть о том, как преподносится гейнер с обложки журнала или видеоролика.

Мы ведь помним о том что продажа спорт питания — это целая индустрия. Множество специалистов работает над тем, чтобы вы в конце концов купили у них эту продукцию. Так вот в журнале, хорошо накачанный парень жадно пьёт гейнер. Создаётся такое впечатление, что он от гейнера получает такие мышцы.

Мы точно знаем, что не от гейнера, а в сознании укрепляется изображение парня набравшего мышцы от гейнера. Мы тоже так хотим! Надо покупать гейнер. На самом деле парень набирает мышцы от стероидов.       И вполне вероятно, что он не употребляет гейнеры вообще. Просто снялся ради рекламы.

Зачем в углеводный напиток добавляют потеин и креатин? Можно сказать так, что протеин добавляют чтобы закрыть сразу и белковое окно при приёме внутрь. А для чего креатин? На самом деле и креатин и протеин в гейнер добавляют для пущего эффекта. Чтобы клиент действительно почувствовал набор массы. От креатина
она точно вырастет.

Хочу сказать один момент. В 80 ые годы начали появляться культуристы. Это Арнольд Шварцнеггер Белый бомбамдир, Том Плац, Френк Зейн, Луи Ферриго. Все эти ребята были знаменитыми культуристами того времени. Это значит, что в это время или чуть раньше появились анаболические стероиды. И с их помощью спортсмены стали культуристами. Да, но в те годы совсем не было спортивного питания. Никакого. Максимум Детолакт — детское концентрированное в порошке молоко для новорождённых.

Получается культуристы восьмидесятых наращивали мышечные массы не хуже современных спортсменов, но спорт питания то у них не было! И если современные спортсмены выглядят всё же круче них, то это заслуга современных стероидных препаратов.

Мысль которую я вам хочу донести, не надейтесь на то, что вы выпьете гейнер и произойдёт чудо с вашим телом. Не произойдёт и в культуриста вы не превратитесь.

Гейнеры для набора массы. Отзывы.

Ещё можно посмотреть добавки в гейнерах:

Гейнеры для набора массы. Отзывы. кофеин — основа энергетика, обеспечивающая тонизирующий и бодрящий эффект; в больших дозах вреден

Гейнеры для набора массы. Отзывы. мате — аналог кофеина, только его эффективность ниже;

Гейнеры для набора массы. Отзывы. L-карнитин, глюкуронолактон, имеющиеся в обычной пище, в энергетиках превышают лимит нормы в несколько раз; L-карнитин так же не понятно для чего он здесь?

Гейнеры для набора массы. Отзывы. мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов . Гормон сна известен миру с 1958 года.  Зачем в гейнере углеводном напитке нужен гормон сна?  Он нужен для того, чтобы ЦНС (центральная нервная система) после всех стимуляторов не перевозбудилась и вы смогли засыпать ночью.

Гейнеры для набора массы. Отзывы.  женьшень, гуарана — натуральные стимуляторы ЦНС, полезны в микро дозах, а в объёмах, предложенных в напитке, оказывают непредсказуемое действие;

Гейнеры для набора массы. Отзывы.  теобромин — тонизатор, стимулятор, присутствующий в шоколаде, токсичен в натуральном виде, но для энергетика проходит специальную обработку;

Гейнеры для набора массы. Отзывы. таурин — аминокислота, активирующая нервную систему, задействованная в обмене веществ;

Гейнеры для набора массы. Отзывы.  инозит — разновидность спирта; зачем спирт нужен в гейнере? Видимо он что-то разбавляет.

Гейнеры для набора массы. Отзывы. фенилаланин — вкусовая добавка;

Гейнеры для набора массы. Отзывы.  витамин В — полезный, доступный и в других продуктах;

Гейнеры для набора массы. Отзывы.  витамин D — синтезируется в организме самостоятельно;

Гейнеры для набора массы. Отзывы. сахароза, глюкоза — поставщики универсальной энергии для организма;

Везде написано: стимулятор, активатор, тонизатор, энергетик, тонизирующий. Зачем столько стимуляторов в простом углеводном напитке. Вы что на войну собираетесь и 20 суток там поспать не удастся?

И всё это нам нужно употребить всего лишь из-за углеводной смеси.

1. Быстрые углеводы: сахар, мёд. Они практически моментально переходят в подкожный жир.

2. Медленные углеводы: это различные каши, картофель, фасоль, горох и т. д.

Вот из-за этих двух групп продуктов нам нужно употреблять гейнеры. И всё. Остальное выдумка
производителей, которые хотят чтобы их продукт был самым лучшим. Больше всего понравился
потребителю. Хочу заметить, что по своему составу гейнеры разных производителей отличаются.

Ну и напоследок хочу разобрать побочные эффекты гейнеров. Их немного, но они впечатляют:

1 много сахара в продукте — риск ожирения и появления сахарного диабета, заболевания почек и печени.

2 креатин противопоказан при гипертонии. Креатиновый гейнер вызывает изменения в водно-солевом балансе.

3 осторожно нужно относиться к гейнерам, людям с аллергией.

4 от большого количества сладкого могут появиться зудящие прыщи на коже. Что в общем-то относится к аллергической реакции.

Получается, что употребление гейнера можно заменить, и нужно заменить, употреблением сладостями и обычными кашами. Стимуляторы находящиеся в гейнерах вам вовсе не нужны. И гормон сна тем более.

В общем, этой статьёй хочу донести до вас следующую мысль.

На начальном этапе тренировок (первые год, два) употреблять гейнер и спортивное питание не нужно. У вас в организме есть всё необходимое для тренировок. И двигаться вперёд нужно не за счёт спорт пита, а за счёт правильно построенных тренировок. Рост результата измеряется не выпитым гейнером, а тренировкой, которая должна приносить каждый раз увеличение повторений в подходе и увеличением веса в базовых упражнениях.

Может быть вы вообще не будете заниматься в тренажёрке. Так зачем накупать много спортивного питания. Подождите пару лет, если не бросите тренироваться тогда можно с умом применить спорт пит. Через два года вы уже будете воспринимать всё с понятием. Тогда и пользу или вред легко ощутите от спортивного питания на
себе.