Как разогнать метаболизм для похудения.

Моменты важные для похудения:

1 разогнать метаболизм (ускорить обмен веществ)

2 аэробные тренировки (запускают быстрый обмен веществ)

3 силовые тренировки (тренированные мышцы питаются в том числе жирами тела)

4 налаживаем правильное питание и его калорийность. (повышенная калорийность является источником жира)

5 учитываем женские дни

Что такое метаболизм?

Метаболизм — это обмен веществ. Каким образом он происходит? Берём самую простую схему.

как разогнать метаболизм В ротовой полости пища измельчается и частично переваривается. Благодаря этому, попадая в желудок пища уже готова к перевариванию.
как разогнать метаболизм Пища попадает в желудок, в нём она растворяется в желудочном соке. Желудочный сок — это не что иное, как соляная кислота. Мы знаем, что все органические соединения расщепляются в соляной кислоте на простые вещества, которые называются ферментами. Из желудка пища попадает в двенадцатипёрстную кишку. Тут пища обрабатывается поджелудочной железой и печенью.
как разогнать метаболизм Далее ферменты пищи попадают в тонкий кишечник. Здесь происходит основное всасывание пищи. Расщеплённые белки и углеводы всасываются в кровь. А продукты расщепления жиров попадают в лимфу.
как разогнать метаболизм В крови — это уже готовые питательные вещества для клеток. Наш организм весь состоит из клеток. Это могут быть мышцы, нервные клетки, клетки органов и т. п. Питательные вещества попадают в клетки по артериальным сосудам и тратятся на работу, питание клетки. А продукты распада клеток выводятся из них по венозной крови.
как разогнать метаболизм Вот очень приближённо это и есть метаболизм. А скорость метаболизма — это та скорость с которой питательное вещество попадает в рот и проходит всю описанную выше процедуру.

Быстрый метаболизм — ключ к похудению.

Метаболизм — это обмен веществ в организме. Он бывает медленный и быстрый, скорость метаболизма даёт нам похудение. Медленный метаболизм обеспечивает полноту.

Обмен веществ — это когда мы употребляем какую либо пищу, и в организме она распадается на простейшие элементы и усваивается организмом. Избыток любых веществ: белков, жиров или углеводов откладывается в жировые клетки под кожей. Как разогнать метаболизм.

Какие факторы влияют на метаболизм:

1 питание (не переедание) важна правильная калорийность питания.
2 образ жизни. Сидячий. Малоподвижный. Всё время в движении. Если человек всё время в движении, то он, как правило, худой.

Организм регулирует процессы питания следующим образом. Он усваивает нужное ему количество пищи, а остальное откладывается в жир. Представьте человека, который мало двигается (мышцы не рабочие) и всё время что-то жуёт. Конечно у него будут неплохие жировые запасы.

Объяснения метаболизма.

Представьте себе шоссе. Это наш организм. По шоссе едут легковушки (питание), но на всех поворотах с шоссе стоят кирпичи (запрещающие въезд) знаки. И машины могут двигаться только прямо. И поскольку они не могут свернуть на нужную им дорогу, то у них только два выхода либо стать у обочины, либо двигаться вперёд.

А сзади идут всё новые и новые машины, получается пробка и теперь машины могут только стоять. Те машины, которые решили не уезжать далеко от своего поворота, прижались к обочине. Так вот шоссе это наш организм. Скопление машин — это переедание, те машины которые прижались к обочине — это наш с вами лишний жир. А закрытые повороты — это путь к мышцам. А теперь ещё представьте что вместе с легковушками едут фуры — лишние калории. Это ещё больше провоцирует коллапс на шоссе.

Как разогнать метаболизм.

Вот так живут люди, которые много переедают. С постоянным коллапсом.

Про питание говорим, а где же наши мышцы? А они не работают. Сидим и едим и так постоянно. А представьте себе, что знаки «въезд запрещён» все откроются (наши мышцы заработают). И тогда много машин разъездиться по своим маршрутам и движение на шоссе нормализуется. Как разогнать метаболизм.

То есть нам нужно уменьшить калорийность питания, и загрузить мышцы работой. Что постепенно шаг за шагом я и раскрою в этом курсе.

Есть у меня ещё один пример замедления метаболизма. Если компьютер или любой другой гаджет засорить большим количеством файлов и программ, то он реально начинает тормозить. И соответственно после чистки компа (выводим шлаки из тела) он начинает летать. То есть быстро работать.

Поэтому нужно уяснить, что мы не худеем, когда оборачиваем живот и ягодицы плёнкой. Они просто потеют. А что такое пот? Вода пришла и ушла. Выпила стакан воды и вышедший пот с плёнкой восстановился.

Мы худеем только тогда, когда ускоряется наш метаболизм.

Какие факторы ускорения метаболизма нам доступны? Всё очень просто: тренировка мышц, аэробные упражнения и расчёт калорий (калорийность питания). И всё это нужно повторять не одну тренировку, а постоянно.

Разберём каждый фактор в отдельности.

Как разогнать метаболизм.

Тренировка мышц Мы регулярно тренируем мышцы силовыми упражнениями. Штанга, гантели, силовые тренажёры. Что нам это даёт? Мышцы укрепляются и наполняются. И конечно они постоянно требуют питания.

Все те жиры, которые откладывались у вас на теле начнут поступать в натренированные мышц. И там они сгорают в виде энергии для работы мышц. А тренированные мышцы очень много поглощают энергии. Вот для чего нам нужны силовые тренировки.

 

 

 

Аэробные упражнения. Это упражнения на кардио тренажёрах. Беговая дорожка, велотренажёр, Как разогнать метаболизмэллиптический тренажёр (лыжи). Что они нам дают. Мышцы на этих тренажёрах сильно не увеличиваются. Зато именно они разгоняют наш метаболизм. Одна тренировка на кардио тренажёре разгоняет метаболизм на целые сутки.

Представляете себе вы вчера позанимались, а сегодня ещё идёт процесс жиро сжигания. И по мере вашей тренированности процесс жиро сжигания идёт всё активнее. Даже просто тренируясь выполняя силовые и аэробные упражнения, мы получаем эффект похудения где-то через 3 месяца тренировок.

 

 

А ещё мы подстрахуем себя для точного результата применив правильную калорийность питания. Будем питаться правильно и тогда похудение наступит раньше, чем через 3 месяца. Ведь в организме любой избыток питания переходит в жир. Не только жиры и углеводы, но даже и белки. А соблюдать правила питания совсем не трудно. Для этого не нужно голодать. Пищу принимаем 5 раз в день. Практически через каждые 2 часа. За 2 часа разве успеешь проголодаться?

Таким образом метаболизм (обмен веществ в организме) можно себе представить, как некий котёл, который с каждой тренировкой раскочегаривается всё больше и больше.

Почему не работают диеты у тех кто на них «сидит»? Потому что для похудения человек вынужден мало есть. Да диетой можно достичь для себя нужного количества килограмм. Но посмотрите как болезненно выглядят те, кто достиг «результата». У них такие слабые тела. Им срочно нужно отъедаться что бы выглядеть нормально. А остальные не могут выдержать такой голодомор. И начинают есть. При этом отъедаясь ещё больше.

Вывод из этого такой: нормализовать вес и сделать красивую фигуру можно только одним естественным способом.

Заниматься физкультурой и корректировать фигуру питанием.

Как наладить правильное питание?

В нашем случае нужно учитывать два момента: питание 5 раз в день небольшими порциями, и второй момент соблюдать нужную калорийность, которую вы для себя определите.

Рассчитать калорийность своего питания самостоятельно — это большая морока. Много записей и формул придётся перебрать. Хорошо, что сейчас появились автоматические калькуляторы расчёта каллорий. Вы в браузере пишете фразу: «рассчитать калорийность» и находите много калькуляторов калорий.

Вводите туда свои параметры (рост, вес, возраст) и т. д. И калькулятор рассчитывает вам калорийность питания за сутки. Делим это число на пять и получаем результат сколько ккалорий вы должны употребить за один приём пищи.

Я пользуюсь вот этим калькулятором.

Тренировки так же должны быть специальные. Для того, чтобы организм лишался жировой прослойки.
Составлю вам такую программу тренировок.