Скамья Скотта любимый тренажёр подростков. Они по незнанию усердно занимаются на нём, тренируя бицепсы.
Хочу вас разочаровать: этот тренажёр абсолютно не подходит для тренировки бицепсов. Имеются ввиду чистые спортсмены. Без химии. Сейчас объясню почему.
В этом упражнении руки не опущены ровно в низ, как в упражнении подъём штанги на бицепс, а находятся на подставке. И наклон сделан таким образом, что вся нагрузка при выполнении упражнения ложится на нижнюю часть бицепса.
И не только на бицепсы но и на апоневроз двуглавой мышцы плеча. По русски на внутреннюю локтевую связку.
Бицепсы точно таким упражнением не увеличишь, работает весь бицепс в целом, а нагрузка ложиться только на низ бицепса. Но для бицепсов этот вес мал. А когда штанга находится в нижнем положении очень напрягаются связки. Их можно повредить.
Большой вес на скамье Скотта не возьмёшь, а маленьким нет смысла делать это упражнение.
Гораздо лучше для бицепса подойдут упражнения подъём штанги на бицепс и подъём гантелей на бицепс сидя.
Это я поделился с вами своим видением этого вопроса. Но если вы всё же будете делать это упражнение, опишу как его технически правильно выполнять.
Есть ребята, которые поднимутся над тренажёром немного, упрутся локтями в подставку и давай поднимать штангу. Ещё и плечами двигают взад — вперёд. Так делать не нужно. Потому что угол наклона плечевой кости меняется и получается совсем другое упражнение.
Составлю вам программу тренировок.
Далее опускать штангу полностью вниз на вытянутые руки не следует. В нижнем положении снаряда локти должны быть слегка согнуты. Этим мы убережём связки от травмы.
И поднимать штангу до самого верха не нужно, тогда выключается бицепс из работы. Нагрузка на него ноль. Этого не нужно допускать.
Опускаем штангу вдох, поднимаем выдох.